pl_g (pl_g) wrote,
pl_g
pl_g

Category:

Мнение о новом Bar Mushly в Одессе

В Одессе открылся Bar Mushly от "семьи ресторанов Димы Борисова". Это второе заведение Бара Mushly в Украине. О первом, во Львове, наслышана много хорошего. В одесском есть свои "но".

Он находится конечно же в центре "центра города", на Приморском бульваре, возле дворца моряков и широко известного в узких кругах Sunday ( open air кинотеатр и food cort с демократично-ценовой вкусной едой и коктейлями, где летними вечерами живо и тусовочно).

Bar Mushly - третье (второе?) заведение "семьи ресторанов Димы Борисова" в Одессе. Открылись все они быстро, буквально за пару лет.

Первое - Crabs Burger на Дерибасовской напротив горсада, туда стоит ходить за классическим бургером с креветочным мясом в черной булке. Сочетание вкусов идеальное

Туда не стоит ходить, если вы хотите избежать встречи с дамами в шубах, за которыми заезжают уважаемые мужчины в сопровождении 3 SUV машин, которым правила дорожного движения эксклюзивно позволяют подъехать ко входу на Дерибасовской.

Второе заведение - Glukoza. Но тут есть сомнения. На официальном сайте "семьи Борисова" этого заведения нет, но это не показательно, ведь и Bar Mushly в Одессе там тоже нет. Но в одесском Crabs Burger был активная реклама glukoza перед его открытием. Я не поверю, что такая крупная сеть ресторанов в Украине с очень мощным маркетингом, будет на каждом столике своего заведения раскидываться флаерами со скидкой в новом ректоране, к которому они не имеют отношения. Формально же Glukoza является частью сети Olio Pizza-Куманец-Тетя Мотя.

Напоминаю себе и возможно вам зайти в Куманец после их ремонта и поесть настоящей украинской еды, а не такой, как для инстранцев приготовленной. Хоть благодаря своей настойщей кухне и антуражу этот ресторан - частое место посещения для иностранных гостей города, внутри вы будто находитесь в украинском селе снаружи и внутри украинской избы. Было очень по-настоящему, неизвестно как будет после ремонта.

И можно зайти в Тетю Мотю на 1-2 обеда с одесской домашней едой, посмотреть на классический дизайн квартир
80ых, и полюбоваться внешне очень милыми официантками одетыми в стиле того же времени

Вернемся к новому Bar Mushly.

Чтобы туда зайти, необходимо пройтись через весь приморский бульвар, лучше со стороны горсовета, насладиться запахами свежей весенней зелени и всегда красивым видом. Его легко найти, это фасадное здание. Жаль, что не сфотографировала курьезное рамещение вывески, она конкурирует со старинным большим фонарем, и каждый перекрывает друг друга, и там они жили плотно рядышком, как инь и янь, где одно не имеет смысл без другого.

Обслуживание
Рано утром, часов в 10, мы были явно первыми, но точно единственными гостями. В таких ситуациях, когда ты - единственный гость, хорошо проверять качество сервиса. Хорошо бы, чтоб на тебя все время не смотрели 6 человек персонала за барной стойкой, и хорошо бы, чтобы твой официант не следил за каждым твоим вздохом-глотком, и не забирал блюдо через пару секунд, когда ты только успел положить приборы на блюдо, которое еще ранее секундой закончил есть. Они то думают, что наоборот, ведь так показывают профессионализм и внимательность, но как бы интимность гостей по-моему стоит сохранять, а не врываться и разрушать ее. По крайней мере делать это стоит деликатнее.

Кухня
Яйца пашот на круассане с зеленью и сливочным соусом были вкусные. Несмотря на то, что там еще была черная икра, я сознательно не назвала ее частью ингредиентов, вкус ее совершенно не чувствовался. Так было скорее из-за ее мизерного количества (и это логично, за цену блюда 69 грн), чем из-за качества, но все же, ничего кроме безвкусного черного пятнышка оно не дало. Ведь и остальные вкусы этого блюда были насыщенными, знаете, сливочный соус очень эгоистичен в балансировке вкусов.

Лучший несладкий завтрак в круассане - в zara pizarra (прошутто, моцарелла, медовый соус и зелень). А лучшие яйца пашот -  в кафе за углом "45".

Ох, в меню есть "перл"! Заказали оладьи с щучьей икрой, и щучью икру с оладьями! Да, это 2 разных блюда, да, они находятся в разных разделах меню ("завтраки" и "икра"). Да, они оба с 6-7 маленькими олдьями и щучьей икрой. Разница в количестве икры, в завтрачной очень мало (цена 69 грн), а икорной еще подается яйцо всмятку, руккола в бальзамическом уксусе (перебивает вкус полностью), и огромным шариком ликочного масла с травах (видимо очень жирных оладьев им было мало. Они видимо подумали, время то голодное, надо кормить людей чтоб сыто было. И представляю как выкрикивают при составлении меню: "Эгегей, больше жира!"). Цена - блюдо то ли 89 то ли 99 грн. Я люблю икру, но тут очень постарались сделать так, чтоб я вкус этой икры не почувствовала, из-за всех ярких, жирных вкусов вокруг. Для меня бы просто пару кусочков поджаренного тостового хлеба было бы подарком, и ничего большое к икре не нужно. Хоть мне еще стоит познакомиться с другими хорошими сочетаниями для щучьей икры.

Апельсиновй фреш -  дело незамысловатое, но ох как не многие заведения делают его хорошо. Для этого нужны всего лишь хорошие апельсины и умение выдавить их без привкуса цедры. Вуаля. Тут не идеальный фреш. Вообще во всем городе я нашла буквально пару мест, где я стабильно пью хороший фреш.

Bar Mushly находится в тестовом режиме, поэтому там нет расчета банк картами. Но видимо тестовый режим не является хорошим поводом для временных скидок, которые свойственны тестовому режиму. Может так не поступают в крупных ресторанных сетях и для этого есть понятные причины, кто знает, поделитесь.
Tags: бизнес в Украине, качество, мысли, наболевшее, рестоворчун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment