jimolost

Экскурсии

Встреча у филармонии в 9 утра завтра в субботу. Тема: Маяковский в Одессе (окончательная лекция).

jimolost

Новые привычки

Довольно долго я работаю над уменьшением информационного шума/мусора вокруг себя. Для этого я:
- Отключила звуки во всех уведомлениях
Убрала попапы в skype, календаре, почте и тп
- Adblock в браузере
- Pins часто используемых вкладок
- Пустой рабочий стол
- Электронные кабели собраны вместе
- На столе блокнот, чашка

Привычки в жизни:
- Всегда иметь не пустой стакан воды на рабочем столе. Уже постоянно хожу с чашкой простой воды. Без нее уже не то.
-На работе особенно, и в личной жизни ставлю записываю себе задачи на конкретные даты и иногда время. Это определенно помогает не забыть и наверняка выполнить задуманное. На работе задачи ставлю в google календаре. Все в одним месте: просто и удобно.
- Ярлыки в почте. В итоге поиск стал точным и простым.
- Еще в почте письма, по которым надо мое действие оставляю непрочитанным. Таким образом и задачи остаются не потерянными и количество не просчитанных писем во входящей папке стремится к нулю.

Эти простые вещи помогают в принципе избавиться от того, что чтото забылось и как следствие не сделано. За первый месяц работы на новом месте я вижу, что все запланированное мной я успеваю сделать и делаю это по-моему! хорошо:) при этом вижу, что коллега, с которым мы работаем над одинаковыми вещами, часто чтото упускает с виду. Он конечно смеется со всех моих этих заморочек;), но какая разница в конце концов:) когда главное - результат. В целом, подтверждение дееспособности моей системы вижу каждый день.

Привычки для здоровья:
- Я всегда хожу пешком на работу, когда не опаздываю и обязательно гуляю по выходным. Даже хожу при холоде, закаляя организм. Хожу минимум 1 раз в неделю в спортзал и начала посещать горячую йогу.
- Делаю контрастный душ ногам. Пока что это максимум, на что я способна:)
- Всегда пользуюсь лестницей.
- Каждый день проветриваю квартиру. На весь день оставляю открытыми окна для проветривания.
- Экономно расходную воду. И дело не в экономии расходов на воду, ведь расходы смешные.
- Обычно беру с собой тканевую сумку для покупок. Но когда не запланированной поход, беру пакеты в магазине и потом использую их как мусорные пакеты. Мне приятно, что я не собираю множество ненужных пакетов, еще и использую их второй раз.
- Я шпион:) - часто выключаю за коллегами свет в их кабинетах, когда их там нет.

jimolost

Status update

Я сейчас работаю на новой интересной работе уже пару недель. В новой сфере для меня ( IT) это моя вторая работа начиная с осени прошлого года. У меня есть профессиональный рост и я с каждым разом занимаюсь все более интересной работой в компаниях, у которых есть чему поучиться и/или есть, чему мне их научить;)

Мы уже больше года счастливо вместе живем с Сашей. У нас появилась Бумажка, это девочка- котенок.

Всегда я начинаю с хорошего. Потому что все в принципе хорошо, успешно, здраво и счастливо. Когда то я кажется тут писала или просто говорила кому-то: что у меня все просто действительно хорошо.

В общем продолжая мысль предыдущего абзаца, мне всегда было интереснее тут писать о неотвеченных вопросах, о ситуациях или мыслях, о которых как раз и думаю как сделать так, чтобы тут было "просто хорошо" и ясно.

Сейчас иногда кажется, что такая жизнь очень ровная что-ли. Я гуляю на работу и зачастую с работы пешком, в эти моменты хорошо думается и я замедляю темп после быстрого рабочего дня, погружаюсь в состояние дрейфа, наверное можно назвать его и так. Раньше я не могла так остановиться, я всегда была в движении, даже когда якобы отдыхала. И сейчас я не могу сказать, что я всегда расслаблена физически и эмоционально, но это появилось в моей жизни и каждый день такие промежутки бывают часто. И их немало, что меня радует и удивляет. Я конечно же стараюсь контролировать многие вещи одновременно и изза этого оптимально использую свои и чужие (по возможности принятия другими людьми моего контроля над ними) ресурсы. НО еще раз повторю себе: я горжусь собой, ведь я уже часто вижу факт того, что я контролирую или пытаюсь приложить силы для изменения ситуации, когда это необязательно. И тогда я просто отхожу в сторону, и расслаблюсь, становлюсь наблюдателем. Важно, что результат не страдает. Процессы делаются, хоть и без меня, может и нет так как я бы сделала, но процессы пройдены, результат получен, всем комфортно от отсутствия влияния кого-то постороннего- то есть меня. Ведь всегда когда вам чтото советуют или предлагают другой вариант, не задуманный вами, это сначала вызовет отторжение. А так все спокойны и все чудесно.

Наверное это самый большой урок для меня и мое достижение. Хоть the sky is the limit)

Я очень рада тому, что продолжают гулять по городу, сама или с друзьями. Рада что эта привычка не пропала по каким то внешним обстоятельствам, ведь город, прогулки дают мне много энергии и опять же, не поверьте - счастья.

Сейчас о работе- ведь всегда когда только начинаешь работать, есть гора вещей которые собираешься там делать и менять. Думаю надо написать себе цель или check list, если я не буду делать его, то это будет индикатором к необходимым изменениям. Сейчас я делаю много новой работы и очень интересной, тем не менее еще есть сфера, куда я хочу погрозиться глубже, ведь мне она интересна, я в ей разбираюсь, текущее положение дел требует вмешательства;). Мой коллега, с которым я в основном работаю, оказывается тоже овен, и это насколько круто( ведь мы оба энергичны и целенаправленны) насколько и сложно (мы упертые и думаем, что мы правее всех). Так вдобавок к этому мой коллега мне все чаще напоминает недостатки Максима, изза которых я существенно уменьшила с ним общение. Насколько мир велик и хитр, что дает мне такие испытания! Я благодарна тому, что такое происходит. Надеюсь, через некоторое время буду с таким же настроем;)

Наконец-то я написала сюда. И этому я тоже рада.( в прочем основная мысль этого текста наверное и есть в том, что радости все больше вокруг, или меня вокруг радости)